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クック諸島で手軽に手に入る食材で、簡単、とってもおいしい料理を紹介します。

まるで雑草のように、どこにでも生えているパパイヤの木。
パパイヤは、季節を問わず、一年中手に入ります。
当地では、パパイヤとは呼ばず、ポーポーと呼びます。
ポーポーの方が、パパイヤよりも、かわいらしい、ですね。
では、早速、レシピを紹介いたします。

ポーポーサラダ(パパイヤサラダ)

材料

パパイヤ
マヨネーズ
カレー粉

作り方
1.パパイヤの皮を剥き、種を取り除き、ひと口大に切る。
2.マヨネーズとカレー粉を適量加えてまぜる。
3.冷たく冷やして召し上がれ。

これだけです。

パパイヤの甘みとマヨネーズのコクと塩気、カレー粉のスパイシーさがアクセントとなり、
簡単ながらも絶妙なおいしさです。


完成品の写真とポーポーのサンプル写真を撮ろうとしたら、
我が家の猫BBがすかさずパパイヤを食べ始めました。
BB、ポーポーが大好物なんです。
散々食べ散らかして、満足したのか、今は丸くなって寝てますけど。
パパイヤ好きの猫って、珍しいんでしょうか?


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