こんなかわいいフルーツ、見たことありますか?
大きさは大粒のサクランボくらい。その名も、ミニミニ!
味は、トマトとサクランボを足して2で割ったような味。
あまり甘くないのです。完全に熟してない実は、とっても酸っぱーい。
クックの夏は、実りの季節。
見たこともないフルーツがそこかしこに生っている。
食べられるかどうかは、ローカルに聞いてみるといい。
全部が全部、おいしいわけではないけれど、少なくとも毒があるかどうかは、わかる。
毒入りフルーツはあまりないけどね。
毒入りフルーツと言えば、ウト。
その昔、魚をショック死させて捕らえるのに使われていた実。
実を砕いて、ラグーンに撒く。しばらくすると、ショック死した魚が水面に浮き上がる。
今でこそウトを使った漁は禁止されているれど、ウトの木も実も健在。
でも、ウトの毒がまわった魚を食べても、人間に害がないのは不思議。
http://kanadive.net
大きさは大粒のサクランボくらい。その名も、ミニミニ!
味は、トマトとサクランボを足して2で割ったような味。
あまり甘くないのです。完全に熟してない実は、とっても酸っぱーい。
クックの夏は、実りの季節。
見たこともないフルーツがそこかしこに生っている。
食べられるかどうかは、ローカルに聞いてみるといい。
全部が全部、おいしいわけではないけれど、少なくとも毒があるかどうかは、わかる。
毒入りフルーツはあまりないけどね。
毒入りフルーツと言えば、ウト。
その昔、魚をショック死させて捕らえるのに使われていた実。
実を砕いて、ラグーンに撒く。しばらくすると、ショック死した魚が水面に浮き上がる。
今でこそウトを使った漁は禁止されているれど、ウトの木も実も健在。
でも、ウトの毒がまわった魚を食べても、人間に害がないのは不思議。
http://kanadive.net